terça-feira, 17 de novembro de 2015

É período de manga. Conheça os benefícios da fruta

 A manga é uma fruta bem conhecida desde tempos antigos pelos indígenas e atualmente é produzida em todo o mundo.
A manga ajuda nos cuidados com cabelo e pele, ao mesmo tempo em que nutre e purifica o organismo com suas propriedades antioxidantes e diuréticas.
Antioxidante e laxante
Graças ao seu alto teor de em vitaminas A e C e a seus ácidos palmítico e málico, a manga é uma fruta muito antioxidante que ajuda na proteção contra doenças cardíacas, alergias e câncer. Um pedaço de 100 g de manga contém 36,4 g de vitamina C, o que corresponde a 61% das necessidades diárias dessa vitamina.
A fibra da manga junto à frutose que contém facilitam o trânsito intestinal e atuam como laxante natural, prevenindo a prisão do ventre de uma maneira fácil e eficaz.
Perda de peso
A manga contém 83% de água, e apesar de seu sabor doce nos oferece poucas calorias e açúcares facilmente assimiláveis. Por isso a manga é uma fruta recomendável em dietas de emagrecimento, para consumir tanto no café da manhã quanto em lanches, pois proporciona a sensação de saciamento além de grande quantidade de água e evita a ingestão de calorias e gorduras desnecessárias.
Rica em minerais
Essa fruta nos oferece também grande quantidade de minerais, o que nos beneficia na cura de certas doenças. Alguns dos minerais essenciais que a fruta nos oferece são:
– Ferro: essencial para nosso organismo, previne anemias e fortalece as defesas do organismo.
– Cobre: beneficia a coloração e crescimento do cabelo.
– Magnésio: protege de doenças cardiovasculares, estres e dores menstruais.
– Cálcio: um dos mais importantes no processo de formação e fortificação dos ossos.
Por seu alto teor em ferro a manga é um bom agente na prevenção contra a anemia. Além do mais, considerando que a manga tenha também alto teor em vitamina C, nos facilita a absorção de ferro.
Fonte: Melhor com Saúde